Ricerca
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

I percorsi di Istruzione professionale prevedono un biennio unitario e un triennio finalizzato ad approfondire la formazione degli studenti

Cos'è

Enogastronomia ( settore cucina)
Il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici , operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali , e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. Sblocchi professionali: Chef Responsabile dei servizi di ristorazione Food & Beverage Manager Panettiere Pizzaiolo Rosticciere Accesso a tutti i corsi di laurea Corso di laurea in scienze degli alimenti

Prodotti dolciari artigianali e industriali (pasticceria)
Il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare. Sbocchi professionali: Maestro pasticciere Accesso a tutti i corsi di laurea Corso di laurea in scienze degli alimenti

Servizi di sala e vendita ( sala e bar)
Il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
Sbocchi professionali:
● Barman
● Sommelier
● Maître
● Addetto alla caffetteria Food & Beverage Manager
Accesso a tutti i corsi di laurea
● Corso di laurea in scienze degli alimenti
● Corso triennale di enologia

Accoglienza turistica
Il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
Sbocchi professionali:
● Responsabile dei servizi di ricevimento
● Direttore d’albergo
● Operatore congressuale
Accesso a tutti i corsi di laurea
● Corso di laurea in scienze del turismo e similari

Come si accede

 

Per accedere alla scuola secondaria di secondo grado, dopo aver completato il ciclo di studi della scuola secondaria di primo grado, è necessario  iscriversi tramite la procedura online presente su https://www.istruzione.it/iscrizionionline

 

L’iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di novembre.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    Via Nuova Chiunzi, 35 - Maiori (SA)

  • CAP

    84010

  • Orari

    Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento contattare la segreteria scolastica

Contatti