Incontro Asl “Cibo sicuro”

 

Prot. 0003830 del 25/05/2022

Il giorno 12 maggio alle ore 10.00 presso la sala ristorante dell’IIS “P. Comite” di Maiori, nell’ambito del Progetto “Cibo Sicuro” rientrante nel Catalogo aziendale Asl 2021/2022, si è tenuto un incontro con gli esperti Asl di Salerno, Annalisa Gallo, Bisogno Gerardo, Salvatore Colantuono. Le classi presenti all’evento sono state la II B IPSEOA, la II A Ipseoa, la II AT. In apertura di incontro la Dirigente scolastica, Maria Rosaria Scagliola, ha introdotto la tematica della sicurezza alimentare ponendo attenzione sui corretti stili di vita. I relatori del progetto hanno sottolineato che troppo spesso si tende associare il termine Dieta ad una riduzione della quantità di cibo consumata, senza riflettere sul significato di tale parola. Nella realtà la dieta che ciascun individuo osserva coincide con il regime alimentare adottato e va anche oltre il semplice introito di un dato quantitativo di nutrienti. Infatti, il termine Dieta deriva dall’etimo greco dìaita, che significa letteralmente “modo di vivere”, lasciando spazio a tutta una serie di valutazioni che ci obbligano a considerare anche la qualità degli alimenti scelti, il che prevede un cambiamento culturale verso scelte consapevoli, ad esempio su prodotti di stagione e a chilometro zero, più salubri sia sotto l’aspetto nutrizionale che sotto quello igienico-sanitario. Il progetto ha intenso educare gli studenti adolescenti ad un consumo sano e sostenibile e sensibilizzare sui temi della bio-sostenibilità e della Sicurezza Alimentare. Al termine della manifestazione c’è stato spazio per un momento di confronto tra gli studenti e i relatori. Gli studenti hanno posto l’attenzione sulle questioni della sicurezza alimentare e delle intolleranze.

 

Prof. Gianluca Sollazzo

 

 

 

 

Iscrizioni on line

Albo on line

albo on line

INSERISCI QUI LA TUA MESSA A DISPOSIZIONE

 

WEB RADIO - YOUNG CREATIVE NETWORK

Alternanza Scuola Lavoro

 

Argo Scuolanext

Amministrazione Trasparente

amministrazione trasparente

Statistiche

Visite agli articoli
1843001
Vai all'inizio della pagina